Portugal

SV Krechting-

20.10.11 Pokalspiel SV Krechting (A) 1:2 n.V. (1:1;0:0)

(N.S.) Nach dem Spielabbruch gegen Borussia ging es nur zwei Tage später mit dem nächsten Pflichtspiel weiter. Jetzt im Gruppenpokal beim SV Krechting. Der gute Kreisligist hatte uns schon in der Vorbereitung einiges abverlangt, heute sollte es nicht anders sein. Im Gegensatz zum Testspiel war heute auch Armin mit dabei. Da auch sonst alle einsatzbereit waren, verzichteten wir heute auf Oskar, was aber absolut nichts mit dessen Leistung zu tun hat. Sein Fehlen hat man mit zunehmender Spieldauer schon gemerkt.

Dabei fing das Spiel eigentlich gut an und das, obwohl wir auf der ein oder anderen Position ein rotierten und es in der Aufstellung einige Änderungen zu den letzten Spielen gab.  Über Felix, Jonas, Luka, Luis und Armin kam bereits in der 2. Spielminute Sefkan zum Abschluss, doch der große Keeper der Heimmannschaft konnte diesen Schuss halten. Auch ansonsten spielten wir sehr ordentlich weiter und vor allem über unsere rechte Seite konnten wir ein ums andere mal in Tornähe kommen. Auch  wenn die Leistung spielerisch ansprechend war und wir, mit Ausnahme von gut 7 bis 8 Minuten, das Spiel absolut dominierten. Was fehlte war der letzte Pass und der konzentrierte Abschluss. So gab es in der Pause nicht viel zu kritisieren.

Was aber dann im zweiten Durchgang folgte, war schon sehr verwunderlich. Plötzlich ließen wir Krechting spielen und reagierten nur noch statt zu agieren. Wir ließen Krechting die Kontrolle und nahmen die Zweikämpfe nicht mehr an. Bezeichnend war dann das Gegentor. Der Stürmer des Gegners wurde nicht richtig angegriffen und seinen Steilpass konnte Felix nur noch mit der Fußspitze abgrätschen. Diese Änderung der Flugrichtung des Balles hatte zur Folge, dass Lukas den Ball nur abklatschen lassen konnte und der Gegner ins leere Tor treffen konnte. Schwer zu sagen, doch Jonas und Pascal hätten sich wohl auch schneller und vor allem eher zum Ball bewegen können. Doch da sahen wir als gesamte Mannschaft schlecht aus. Das Tor diente aber als "Wachmacher“. Wir wurden wieder aggressiver und kamen nach schönem Zusammenspiel von Leon und Fabio zum schnellen Ausgleich durch Mika, den Leon vorm Tor völlig frei anspielte. Schöner Angriff, leider die Ausnahme. Nach dem Tor vielen wir wieder in das Muster vor dem Rückstand. So konnten wir uns bei Lukas bedanken, dass wir nicht schnell mit 3 oder gar 4:1 hinten lagen. Gleich mehrfach stoppte er in 1 gegen 1 Situationen die gegnerischen Angreifer. Zu einfach liefen diese durch unsere Reihen und kamen zu Chancen fast im Minutentakt. Jonas, Felix, Luis und Armin gewannen zwar immer mal wieder einen Ball, doch auch immer mal wieder ließen sich alle 4 auf einmal ausspielen. Durch Armin und Leon hatten wir auch noch zwei ganz gute Chancen und Fabios Freistoß wurde erst auf der Linie geklärt, doch die überlegene Mannschaft mit den besseren Chancen war zweifellos Krechting. Da beide Teams aber nicht mehr trafen ging es in die Verlängerung. Die erste Hälfte verlief fast ereignislos. Die zweite Hälfte hatte es dann in sich. Nach Sololauf von Luis über den halben Platz bediente er Leon, der erst noch am Keeper scheiterte, doch den Abpraller dann zur Führung verwandeln konnte. Krechting warf nun alles nach vorne und vor der Ausführung eines Freistoßes in der zweiten Minute der Nachspielzeit sprach der Schiedsrichter eine Zeitstrafe gegen Armin aus. Der Schiedsrichter, ein Krechtinger Trainer, da kein offizieller Schiedsrichter kam, pfiff ja sonst wirklich sehr ordentlich, doch in dieser Aktion nur Armin vom Platz zu stellen war echt ein Witz, der völlig zu recht und vor allem unnötigerweise für Unruhe sorgte. Armin wurde in der Szene vor seiner Zeitstrafe selber 2X mit dem Ellenbogen geschlagen, was warum auch immer ungeahndet blieb! Hier soll jetzt nicht der Eindruck entstehen, dass der Schiedsrichter an unsere Leistung schuld sei. Ganz im Gegenteil, 70 Minuten lang war dessen Leistung besser als das was wir in vielen anderen Partien erlebt haben, doch diese Entscheidung führte zu völligem Unverständnis. Gerade Armin, der ja auch sonst schon viel einstecken muss, ist jawohl nicht als unfairer Sportsmann bekannt und nimmt viele, oft überharte Fouls meist wortlos hin! Also mach dir nichts aus dieser Aktion, gib im nächsten Spiel die sportliche Antwort!

Nach schwachem Spiel setzten wir uns knapp mit 2:1 durch. Dem Gegner, der mit vielen Spielern vom 99er Jahrgang agierte und gut spielte, wurde die schwache Chancenverwertung zum Verhängnis. Wir müssen dringend solche Fehler wie im 2. Durchgang abstellen und in den nächsten Wochen an die gute erste Halbzeit anknüpfen.

Jetzt ist erst einmal Pflichtspielpause. Samstag geht es zum Freundschaftsspiel nach Dingden, die in der Meisterschaft den SV Krechting glatt mit 5:0 abfertigten.

Tore: Mikael, Leon

Heute waren schon 20 Besucher (28 Hits) hier!