=> Stadtmeisterschaften
  Portugal

Borussia Bocholt -

09.11.11 Meisterschaftsspiel Borussia Bocholt (A) 2:1 (0:1)

(N.S.) Nachdem das Spiel am 18.10. wetterbedingt abgebrochen wurde, wurde es neu angesetzt und fand dann ca. 3 Wochen später endlich statt. Gespielt wurde erneut auf dem Hauptplatz der Borussia. Natürlich konnte Lukas noch immer nicht spielen, dafür blieb Mika, der gut hielt, im Tor.

Der Spielverlauf ist schnell erzählt. Wir begannen sehr druckvoll und in den ersten Minuten kam Borussia nicht über die Mittellinie. Doch uns fehlte die Durchschlagskraft um die ernorm defensiv eingestellten Gastgeber zu bezwingen. So hatte die Borussia die ersten beiden Chancen des Spiels, wobei Mika jedoch jeweils im 1 gegen 1 zeigte, dass er schnell lernt und gut den Abstand zu Ball und Gegenspieler verkürzte, wodurch er diesen leichter abwehren konnte. Für einen Feldspieler schon mehr als ordentlich gemacht! Weiter so Mika!

Unsere erste Torchance hatte es dann in sich. Leon schickte Luka durch die Gasse, doch diesem versprang, frei vor dem Keeper, der Ball. Welch eine Chance; Schade! Nur wenige Minuten später gelang dem Gegner dann, mit der dritten und letzten Torchance, der glückliche Führungstreffer. Jonas konnte seinen Gegenspieler nicht am Schuss hindern, Mika war froh den gut geschossenen Ball überhaupt zu halten und direkt vor ihm wurde ein Gegenspieler aus den Augen gelassen, der nur noch einschieben brauchte.

In der Pause wurde darauf eingegangen, dass die Jungs, wie immer, weiter spielen sollen und ja nicht aufgeben sollten. Zu groß waren unsere Spielanteile, als dass das Spiel auch nur ansatzweise schon entschieden war. Ein Lob an dieser Stelle an Jonas, Felix und Oskar, die sich nach leichten Anlaufschwierigkeiten in die Partie "gebissen" haben und in den 40 Minuten nach dem 0:1 keinen Torschuss mehr zuließen und fast jeden Zweikampf gewannen. Wenn einer sich mal ausspielen ließ, half der andere Verteidiger ihm und gemeinsam wurde der Ball erobert.

Schon 2 Minuten nach dem Wideranpfiff wurde sichtbar, dass wir nun deutlich zielstrebiger agierten, doch Leon scheiterte am Torwart. Es waren dann aber noch keine 5 Minuten gespielt, als Leon den hochverdienten Ausgleich erzielte. Doch das Spiel änderte sich nicht. Statt zu versuchen noch ein eigenes Tor zu erzielen, war der Gastgeber mehr als zufrieden damit unser Spiel zu zerstören und scheute dabei auch keine übertriebene Härte. Ein ganz großes Lob an alle Spieler unserer Mannschaft, die sich von den Meckereien der Borussenspieler und der aufgeheizten Stimmung neben dem Spielfeld nicht ansteckten ließen und ganz ruhig weiter spielten, sodass sämtliche Sanktionen des Schiedsrichters nur den Gastgeber trafen. An dem Verhalten der Jungs sollte sich der ein oder andere ein Beispiel nehmen! Neben 4 gelben Karten wurde eine 5 Minutenstrafe und zwei Platzverweise gegen je einen Zuschauer und einen Trainer ausgesprochen. Die Jungs blieben zwar ruhig, doch ganz kalt ließ sie die Unruhe dann doch nicht. Es wurde nicht mehr konsequent genug über die Flügel gespielt und der Ball wurde zu lange gehalten. Was aber absolut stimmte war die Einstellung. Auch wenn viele Dinge nicht gelangen, ließ niemand den Kopf hängen und jeder einzelne war bereit den Fehler eines anderen auszubügeln und dann erneut anzugreifen. Chancen vergaben wir dabei -mal wieder- auch einige. Mika war froh, dass er einen langen rausgepölten Ball des Gegners aufnehmen und zwei Abstöße ausführen durfte, damit er nicht zu sehr fror. In der 55. Minute verlor der Gegner dann seinen linken Verteidiger aufgrund einer Beleidigung. Wir versuchten jetzt noch offensiver als ohnehin schon zu agieren und den Siegtreffer zu erzwingen. In der Nachspielzeit foulte dann ein Borussenspieler Max auf der rechten Seite. Den Freistoß brachte Luis direkt vor das Tor, wo Armin es mit einem Fallrückzieher versuchte. Wäre die Latte nur 5cm höher, hätte er wohl das schönste Tor der gesamten Meisterschaft erzielt, doch so blieb es bei einer starken und schön anzusehenden Aktion. Den Abpraller von der Latte verwandelte Fabio dann aus 3 Metern Torentfernung ohne Probleme. Wer eher reagiert hat es meistens eben doch leichter...

Alles in allem ein verdienter Sieg, auch wenn wir keineswegs eine spielerische Topleistung gezeigt haben. Eine solche Hektik und Unruhe nimmt gerade bei 11- bis 12-jährigen Jungs doch eine Menge Einfluss auf das Spiel. Dennoch ist der Sieg absolut verdient! Nach dem Führungstor stellte der Gastgeber die ohnehin schon wenigen Offensivbemühungen komplett ein. Ohne Mut hat man die Punkte auch nicht verdient und wenn jemand mutig agiert hat und voll auf Sieg gespielt hat, dann waren es die 12 Spieler, die lila Trikot trugen und unser guter Keeper Mika.

Samstag steht dann das Heimspiel gegen den absoluten Topfavoriten auf die Meisterschaft an. Wir empfangen den VfL Rhede, gespielt wird bei halbwegs vernünftigem Wetter im Stadion.

Tore: Leon, Fabio

Heute waren schon 17 Besucher (25 Hits) hier!