Portugal

DJK Barlo-

22.03.12 Meisterschaftsspiel DJK Barlo (A) 2:1 (0:1)

Link zum Spielbericht auf fussball.de

Nach der hohen Niederlage gegen Rhede, wo die Leistung dennoch passte, ging es mit dem ganz wichtigen Spiel in Barlo weiter.
Verzichten mussten wir auf Fabio, der jetzt aber wieder einsatzfähig ist und Samstag wieder mittrainieren kann. Zum Spiel in Rhede wurde die Mannschaft auf einer Position geändert. Der wiedergenesende Leon rückte für Fabio ins Team. Dafür ging Pascal eine Position zurück ins linke Mittelfeld.

Das Spiel begann dann direkt mit einem großen Rückschlag. Nach einem langen Ball der Gastgeber schien unsere Abwehr  noch nicht voll im Spiel zu sein und der gegnerische Stürmer lief alleine auf unseren Keeper zu und verwandelte in Minute 4 sicher.
Das 0:1 war der riesen Rückschlag, der uns komplett aus dem Konzept brachte und Barlo natürlich in die Karten spielte. Barlo spielte hinten kompakt und versuchte mit 2 Stürmern immer mal was nach vorne, verhinderte mit diesen aber immerhin einen kontrollierten Spielaufbau durch unsere Hintermannschaft. Dort konnten alle 3 Spieler in der ersten Halbzeit leider nicht an ihre Leistungsgrenze kommen. Zwar ließ man nicht mehr wirklich was zu, doch sicher standen wir auch nicht.
Die Verunsicherung des Gegentreffers war aber nicht nur der Abwehr, sondern allen Spielern anzumerken. Im Mittelfeld lief auch wenig zusammen und auch unsere Spitzen hingen in der Luft.
Eine erste Chance hatten wir nur durch Pascal, der es aus 15 Metern mit dem rechten Fuß versuchte. Letztlich zu harmlos, aber immerhin mal ein Abschluss. Die einzig gefährliche Szene die wir in der ersten Halbzeit hatten war, als Luis Armin mit einem Steilpass schickte. Doch der gegnerische Torwart war den Bruchteil einer Sekunde er als Armin am Ball und konnte die Szene klären.

So ging es mit einem 0:1 Rückstand in die Halbzeit. Es konnte echt nicht viel zu der Leistung gesagt werden, zu enttäuschend war sie leider. In der ersten Halbzeit war nicht der Respekt zu groß, aber die Angst vor dem Verlieren schien doch allgegenwärtig. Es galt also an die erste Halbzeit den berühmten Haken dranzumachen und sich nun auf die zweite Halbzeit zu konzentrieren.

Die zweite Halbzeit begann mit ein bisschen weniger Nervosität und  einer leicht verbesserten kämpferischen Einstellung. Dennoch fehlte weiterhin das letzte Quäntchen, um wirklich das Spiel noch zu drehen. Dies änderte sich dann nachdem Leon frei vor dem Tor den Torwart tunnelte und so zum Ausgleich einschoss.
Das Tor schien nun eine Blockade zu lösen und man merkte, dass der Glaube das Spiel noch zu drehen nun größer wurde. Durch einige Umstellungen und Wechsel wurde auch der Druck der auf den Gegner ausgeübt wurde größer. Nicht zu verschweigen ist jedoch, dass wir spielerisch auch in dieser Phase keine gute Leistung zeigten. Aber die Einstellung war nun da und es wurde nicht darüber nachgedacht, was eine Niederlage für uns bedeuten würde.
Dabei steigerten sich Oskar und Jonas, der nachher ins Mittelfeld ging, in der Defensive. Auch Felix konnte nach seiner Wiedereinwechselung seine gewohnt starke Leistung zeigen und holte sich jeden Ball. Plötzlich liefs bei ihm auch im Passspiel besser.
Wir versuchten jetzt nach dem Ausgleich auch noch unbedingt den Siegtreffer zu erzielen, doch Barlo verteidigte geschickt, wobei wir sie eben auch nicht vor riesen Herausforderungen stellten. Dennoch waren wir die gesamte zweite Halbzeit die tonangebende Mannschaft. Die beste Gelegenheit vergab Leon mit einem Kopfball, aus ungünstigem Winkel, nach einer Ecke. Große Chancen blieben jedoch auch Mangelware. Dann in der 51. Minute war es soweit, Leon brach auf der halbrechten Seite durch und vollstreckte zum 2:1.
Nach dem Führungstor hatten wir dann noch Chancen das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Zwei wirklich gute Gelegenheiten hatte Luka, der endlich mal eine gute kämpferische Leistung mit guter Laufleistung zeigte. Doch vor dem Tor agierte er leider zu vorschnell und überhastet. Dennoch weiter so, mit Leistungen wie heute erarbeitet man sich das Glück! Da wir unsere Chancen in der Schlussphase nicht nutzten, mussten wir am Ende noch bei einem hoch reingeschlagenen Freistoß vom Barlo zittern. Letztlich stand es dann aber 2:1 für uns als der Schiedsrichter die Partie beendete.

Mit ganz viel Glück wird das Spiel sogar mit zwei oder drei Toren Unterschied gewonnen, doch muss man nach dem Verlauf und der spielerischen Leistung wirklich einfach zufrieden sein, dass die 3 Punkte mitgenommen wurden. Mit Pech hätte es nämlich auch anders laufen können. Entscheidend war einfach, dass sich so ziemlich alle Spieler nach der Pause steigerten und den Sieg letztendlich erzwangen. Die spielerische Leistung ließ zwar wirklich sehr zu wünschen über, aber da lässt sich dran arbeiten und wir wissen, dass ihr das auf jeden Fall besser könnt. Entscheidend wird in Zukunft sein, sich nicht selber zu viel Druck zu machen und nicht darüber nachzudenken, was passiert, wenn etwas schief geht. Ohne Mut und mit Angst kann man nicht gewinnen. Vieles was schlecht lief würde ich wirklich als Kopfsache bezeichnen, macht euch nicht so viele Gedanken, spielt einfach Fußball!
Von daher waren die 3 Punkte natürlich besonders wichtig, um den größten Druck jetzt erst einmal überstanden zu haben.
Auch wenn heute kein schöner Fußball geboten wurde, so wurde das K(r)ampfspiel immerhin gewonnen. In der zweiten Hälfte hat die Mannschaft Moral gezeigt und sich nicht aufgegeben. Hier wird jetzt angesetzt in den Einheiten, die wir bis zum nächsten Meisterschaftsspiel in Brünen (14.04.) haben. Vorher spielen wir neben den Trainingseinheiten zudem im Pokal gegen VfL Rhede (28.03.) und bestreiten ein Freundschaftsspiel in Anholt (31.03.).
Nehmt euch die Leistung nicht zu sehr zu herzen, doch lasst euch die Gründe nochmal durch den Kopf gehen, um demnächst auf eine solche Situation besser reagieren zu können.

Heute waren schon 9 Besucher (13 Hits) hier!