VfL Rhede-

17.02.12 Meisterschaftsspiel VfL Rhede (A) 2:7 (1:3)

Link zum Spielbericht auf fussball.de

Link zum Spielbericht des VfL Rhede

(N.S.) Vier Tage nach der bitteren Niederlage auf der Asche von Rheingold Emmerich, ging es heute mit dem Spiel beim (spätestens seit heute) designierten Meister der Leistungsklasse, dem VfL Rhede weiter. Neben dem langzeitverletztem Lukas fehlte erneut Leon, der aufgrund der Rippenbogenprellung noch immer keinen Sport betreiben kann.

Von der Grundordnung wollten wir uns nicht hinten reinstellen und auf eine möglichst knappe Niederlage kassieren, sondern wir wollten versuchen mitzuspielen. In der Anfangsphase hatten die Jungs aber erneut zu viel Respekt vor den guten Jungs des VfL, sodass dieser mit konsequenterer Spielweise früh in Führung hätte gehen können.
Nach ein paar Minuten legten die Jungs dann den zu großen Respekt ab und nahmen mehr am Spiel teil. In der 11. Minute kam es dann deshalb besonders bitter. Nach eigenem Angriff und Ballverlust verlagerte Rhede das Spiel schnell auf unsere linke Seite, wo der Außenverteidiger des VfL vollkommen frei stand. Pascal und Fabio wurden sich nicht einig, wer denn nun attackieren sollte und der Gegenspieler konnte genügend Meter machen. Als der Defensivverbund dann als Gesamtheit auf die linke Seite schob, waren wir im Zentrum in Unterzahl. Rhede spielte die Chance gut aus, sodass ein Stürmer frei vor Kevin stand und zum 1:0 einschoss.
Anders als in den letzten Spielen führte das Gegentor jedoch nicht dazu, dass die Jungs die Köpfe hingen ließe, sondern es wurde weiter konzentriert gespielt. Natürlich ist es nicht zu verhindern, dass eine spielstarke Mannschaft wie der VfL Rhede zu Chancen kommt, doch meist retteten Jonas, Felix und Oskar in höchster Not. Auch Kevin parierte einige Schüsse gut.
Nachdem wir eine Konterchance über Felix, Fabio und Luka gut ausspielten, schickte Luka den rechts startenden Max, der knapp vorbeischoss.
Kurz vor der Halbzeit wurde ging es dann Schlag auf Schlag weiter. Aus einem Einwurf resultierte in Minute 27 das 2:0 für den Gastgeber, ehe nur eine Minute später Max seine zweite Chance nutzte und den 2:1 Anschlusstreffer erzielte.
In der 30. Minute kam Rhede dann zum 3:1, dem aber ein Foul an Mika vorausgegangen war, das vom Schiedsrichter jedoch nicht geahndet wurde. Besonders bitter natürlich, dass direkt nachdem wir wieder dran waren, direkt der 2 Tore Rückstand wieder hergestellt wurde. Und dann auch noch direkt vor der Pause.

In der Pause konnte man den Jungs nicht viel vorwerfen. Jeder kämpfte für den anderen und auch die Laufleistung stimmte. Einem solchen Gegner keine Chance zu ermöglichen, ist nun einmal fast unmöglich. Lediglich Kleinigkeiten wurden angesprochen, zudem wurde darauf verwiesen, dass es einer gleichbleibenden Leistung bedarf, um sich weiterhin gut zu verkaufen. Zur Pause wechselten wir bereits zum vierten Mal, für Fabio kam Lars.

Lars war dann nach auch, der nach einer Ecke die erste Chance im zweiten Durchgang hatte, doch sein Kopfball wurde abgeblockt.
Kurz darauf kam Rhede dann nach einem Konter durch eine schöne Aktion des Rechtsaußen, der Felix geschickt umspielte, zum 4:1.
Nur 4 Minuten später kamen wir durch Armin jedoch erneut auf 2 Tore heran. Dem Treffer war ein schwerer Fehler des gegnerischen Torwarts vorausgegangen, der erst eigentlich gut mitspielte und einen zu langen Pass abfing. Da er jedoch weit vorm eigenen Tor stand, durfte er den Ball nicht in die Hand nehmen und verlor diesen gegen Armin, der in das leere Tore traf.
Kurz darauf bekam Armin dann, vor der Ausführung eines Eckballs für uns, wegen „mehrfacher Beschwerde“ eine 5 Minuten Zeitstrafe, sodass wir in Unterzahl weiterspielen mussten.
Um die 50. Minute fühlten sich dann viele TuBer an das Spiel gegen Emmerich erinnert. Wieder setzte es in 6 Minuten 3 absolut unnötige und vermeidbare Gegentore. In dieser kurzen Phase fehlte die Aggressivität und im Mittelfeld die Laufbereitschaft nach Ballverlusten.
Kurz vor Ende versuchte der Schiedsrichter dann wohl die Fehlentscheidung vor dem 3:1 und die harte 5 Minuten Strafe gegen Armin wieder gut zu machen, indem er nach einem Foul des Rheder Kapitäns an Armin auf Strafstoß entschied, obwohl das Foul schon recht weit Außen passierte. Leider vergab Mika diese Gelegenheit zu unserem dritten Treffer, doch der Rheder Keeper machte seinen Fehler vor dem 4:2 mit einer Parade wieder gut.

Alles in allem braucht man natürlich nicht darüber sprechen, dass der Sieg für den VfL Rhede absolut verdient ist! Insgesamt zeigten die Jungs vor allem in der ersten Halbzeit eine gute Leistung. Bitter war das Zustandekommen des 3:1 kurz vor der Pause. Dennoch waren die Jungs bemüht weiterhin Fußball zu spielen und versuchten immer wieder mitzuspielen statt nur hinten zu verteidigen. Dies gelang uns im zweiten Durchgang jedoch nur eine Viertelstunde lang, ehe die Jungs dann der Anstrengung Tribut zollen mussten und nicht mehr die zuvor gezeigte Leistung zeigen konnten. Immerhin sind wir die erste Mannschaft, die zwei Tore in einem Spiel gegen Rhede geschossen hat, auch wenn man sich davon nichts kaufen kann.
Dennoch kann man mit dem Auftreten zufrieden sein. Wenn man so spielt wie wir heute 45 Minuten gespielt haben und dann gegen eine deutlich bessere Mannschaft verliert, muss man damit leben. Besser man denkt nicht drüber nach, was mit dieser Leistung in Emmerich möglich gewesen wäre…
Jetzt wird am Dienstag im Training noch an einigen Sachen intensiv gearbeitet und dann geht es Donnerstag zum ganz wichtigen Nachholspiel nach Barlo. Dort wird uns dann wohl auf Asche ein ganz tief stehender Gegner erwarten. Darauf werden wir uns Dienstag einstellen und dann Donnerstag hoffentlich an die heutige Leistung anknüpfen.

Tore: Max, Armin

Heute waren schon 8 Besucher (11 Hits) hier!