=> Stadtmeisterschaften
  Portugal

GW Flüren-

25.01.12 Testspiel GW Flüren (A) 6:0 (3:0)

(N.S.) Drei Tage vor dem Nachholspiel in Hünxe, welches den Rückrundenstart darstellen wird, überprüften wir in Flüren unsere Form. Alle hofften, dass die Eindrücke der Vorbereitung auch im Spiel zu sehen sein würden. Gespielte wurde beim GW Flüren, der nach guter Hinrunde den Einzug in die Aufstiegsrunde schaffte; Laufkunstschafft ist also etwas anderes. Gespielt wurde auf dem Aschenplatz, wir müssen davon ausgehen in den nächsten Wochen auch in der Meisterschaft auf diesem Belag spielen zu müssen. Wir konnten heute nicht auf Leon, der verhindert war und Luka, der leider krank ist (GUTE BESSERUNG!), zurückgreifen. Außerdem fehlte der langzeitverletzte Lukas, der sich langsam auf dem Weg der Besserung befindet, doch einige Wochen werden wohl noch verstreichen, ehe er wieder am Trainingsbetrieb teilnehmen wird. Für ihn ging im ersten Durchgang wieder Mika ins Tor. Wie gewohnt machte er einen guten Job, wurde aber auch nicht ernsthaft geprüft. Im zweiten Durchgang zog sich dann Felix die Handschuhe an. Er musste zwar ein paar Mal aufpassen, um Steilpässe abzufangen, doch dies tat er auch ganz souverän. Die einzige gute Gelegenheit des Gegners war ein Schuss nach Querpass kurz vor unserem Tor, bei dem der Gegner jedoch daneben zielte.

Zu Spielbeginn wurde ersichtlich, dass wir seit längerer Zeit kein Spiel mehr außerhalb der Halle absolviert hatten. Der Ball rollte nicht so richtig und die Platzbreite wurde nicht genutzt. Doch das Führungstor, welches Pascal mit einem satten Linkschuss erzielte, brachte uns mehr Sicherheit. Der Ball lief nun besser, durch die bessere Bewegung ohne Ball erleichterte man sich das Passspiel. Nur 5 Minuten nach dem Führungstor war es Armin, der mit einem strammen Rechtsschuss ins lange Eck das 2:0 besorgte. Vorausgegangen war ein Freistoß des Gegners, den Pascal abfing. Nach dem Ballgewinn wurde schnell umgeschaltet und nach Pascals Pass überbrückte Armin, der im Sturm ein starkes Spiel machte, ca. das halbe Spielfeld und schloss dann erfolgreich ab. Das dritte Tor erzielte dann wieder Pascal, der damit an allen drei Toren beteiligt war. Darauf verflachte dann das Spiel etwas und erst in den letzten Minuten vor der Halbzeit verbesserte sich unsere Spielanlage wieder. Neben den Torschützen war es vor allem Oskar, der als rechter Verteidiger gut am Spiel teilnahm. Wie gewohnt eine makellose Zweikampfbilanz, doch im Spiel nach vorne spielte er deutlich selbstbewusster und zielorientierter.

Nach der Halbzeitpause ging dann Felix, der hinten links gewohnt gut abräumte, ins Tor. Auch sonst gab es die ein oder andere Umstellung, um ein paar neue Optionen zu testen.

Das 4:0 erzielte dann Lars, der nach schöner Kombination von Armin, Jonas und Sefkan schön freigespielt wurde. Wenig später erzielte dann Pascal mit seinem dritten Treffer das schönste Tor des Tages. Nach Vorarbeit von Armin nahm er den Ball aus gut 20 Metern Torentfernung direkt und hämmerte ihn an die Latte. Mit Anlauf ging er energisch zum Ball, schnappte sich, trotz dichtem Gedränge vor dem Tor, den Ball und schob diesen gekonnt ins Eck. Nach diesem Treffer wurden erneut einige Positionen getauscht, was an unserem Spielrhythmus dann doch nicht spurlos vorbeiging. Immerhin erzielte Max mit einem Schuss an den Innenpfosten, von dem der Ball ins Tor prallte noch das 6:0. In der zweiten Hälfte zeigte Jonas seine beste Saisonleistung als 6er, wobei auch da noch Luft nach oben vorhanden ist. Auch Lars machte auf der rechten Seite einen sehr engagierten Eindruck und brach des Öfteren auf der rechten Außenbahn durch die gegnerischen Abwehr durch.

Alles in allem eine Leistung, die Mut für Samstag macht. Die Jungs zeigten, dass jeder Einzelne unbedingt helfen möchte die Punkte zu holen, um wieder den Anschluss an das Mittelfeld herzustellen. Lobenswert ist auch mal, dass für unsere Verhältnisse die Chancenverwertung gut war. Jetzt gilt es morgen noch einmal ein paar Feinheiten zu Verbessern und dann sind wir auf einem guten Weg!

Tore: Pascal 3X, Armin, Max, Lars

Heute waren schon 19 Besucher (27 Hits) hier!