- Borussia Bocholt

24.04.12 Meisterschaftsspiel Borussia Bocholt
(H) 2:0 (0:0)

Link zum Spielbericht auf fussball.de

(N.S.) Nach dem Heimsieg gegen DJK Lowick wollten wir heute gegen Borussia Bocholt nachlegen. Dabei mussten wir aber kurzfristig auf Oskar verzichten, der sich bei einem Schulturnier am Vormittag verletzte. Gute Besserung, wir hoffen für Samstag, dass er wieder fit ist.
Ins Tor ging erneut Luis (DANKE! ). Wir begannen personell so, wie wir gegen Lowick die zweite Halbzeit begannen. Einzig für den verletzten Oskar rückte Felix rein, der gegen Lowick in der ersten Halbzeit verletzt runter musste.
Gespielt wurde bei bewölktem Himmel im Stadion, wo der Rasen unter den Spielen der letzten Wochen doch ein wenig gelitten hat und geleitet wurde die Partie von Jennifer Groß Weege, die die Partie jederzeit gut im Griff hatte.

Wir begannen das Spiel wirklich gut und zeigten in den ersten 10 Minuten eine wirklich gute Leistung. Dies spiegelte sich auch in den Chancen wieder, doch erst schoss Leon knapp drüber, dann verpasste Luka per Kopf. Wieder Leon und danach Fabio schossen dann knapp daneben und ein Schuss von Armin wurde in letzter Sekunde geblockt. Nach 10 Minuten hätte es gut und gerne 3:0 für uns stehen können. Doch wir nutzten die Chancen mal wieder nicht und ließen die Borussen besser ins Spiel kommen.
In den nächsten 20 Minuten agierte Borussia Bocholt zwar weiterhin aus einer defensiven Grundhaltung, doch einmal wurde es vor unserem Tor gefährlich, als Lars in letzter Sekunde mit einer Grätsche retten konnte. Diese 20 Minuten erinnerten stark an das Spiel in Emmerich, wo man zwar Feldüberlegen war, doch der letzte Biss fehlte, um den Sieg auch mit letzter Kraft zu erzwingen. Das Spiel fand heute zwar auch in dieser Phase größtenteils in der Hälfte des Gegners statt, doch es gab nicht mehr die zwingenden Torchancen der Anfangsphase. Nach 24. Minuten musste dann Felix verletzt ausgewechselt werden, nachdem er in einem Zweikampf einen Fuß mitbekam. Felix konnte jedoch in der zweiten Halbzeit weiterspielen und wurde eine Viertelstunde vor Schluss wieder eingewechselt.

In der Halbzeit wurde klar gesagt, dass die Leistung jetzt gesteigert werden müsse und jeder einzelne nochmal eine Schüppe drauflegen muss. Die letzte Aggressivität und der absolute Wille das Spiel zu gewinnen, schien nach guten 10 Minuten irgendwie verloren gegangen zu sein.

Nach der Pause hatten wir direkt durch Leon zwei gute Möglichkeiten in Führung zu gehen, doch beide Male fehlten Zentimeter zum Torerfolg. Nach dem Motto „alle guten Dinge sind drei“ nutzte Leon dann den einzigen Fehler des gegnerischen Liberos. Armin schickte Leon steil, der Gegenspieler trat über den Ball und Leon lief alleine auf den Keeper zu. Diesen umdribbelte er und schoss mit dem linken Fuß ein. Fast hätte der Gegenspieler den Ball noch von der Linie gegrätscht, doch hier war uns das Glück mal hold.
Danach riskierte Borussia ein bisschen mehr, wozu wir dann zu mehr Chancen kamen. Hier hätte dann mindestens das 2:0 fallen müssen, dass alle Zuschauer, die Trainer und nicht zuletzt die Jungs selber beruhigt hätte. Doch da wir bei zahlreichen Angreifen den letzten Pass verpassten oder zu ungenau spielten, blieb Borussia im Spiel. Beste Chancen hatte der Gast bei einem Freistoß, der hereingeflankt wurde. Die Flanke konnte jedoch herausgeköpft und die Situation damit bereinigt werden. Außerdem wurde es gefährlich als der Gast nach einem Einwurf zu einer Flanke kam und Luis nur ganz knapp vor dem Stürmer am Ball war und den weit weg nach Außen faustete.
In der Nachspielzeit verwandelte Leon dann zum 2:0, als er aus der Drehung ins lange Eck traf. Schön gemacht! Da gab es zuvor zweifellos größere Chancen. Aber der Stürmer trifft doppelt, das ist in Pflichtspielen noch nicht allzu vielen unserer Jungs gelungen!
In der aller letzten Minute scheiterte Fabio dann noch mit einem 25 Meter Schuss am verdammt kleinen, aber dennoch wirklich gutem Torwart des Gastes.

Alles in allem ein absolut verdienter Sieg, der jedoch hätte deutlich eher klargemacht hätte werden müssen. Jeweils die ersten 10 Minuten beider Halbzeiten waren ganz stark, danach bauten wir vor allem im ersten Durchgang jedoch ab. Im zweiten Durchgang gingen wir dann jedoch besser in die Zweikämpfe und standen hinten auch sicherer, wobei Borussia auch in Durchgang eins nur eine Möglichkeit hatte, die Lars jedoch klären konnte. Wie schon gegen Lowick, musste Luis keinen richtig gefährlichen Schuss abwehren. Einmal im zweiten Durchgang musste er jedoch hellwach sein und knapp eher als der Stürmer an einem lang gespielten Ball sein.
Wichtig sind die 3 Punkte, bei zwei weniger ausgetragenen Spielen gegenüber Emmerich haben wir nun 4 Punkte Vorsprung. Gerettet sind wir aber noch keinesfalls, es muss weiter gekämpft werden. Weiter geht es am Samstag in Vrasselt, wo wir natürlich ganz krasser Außenseiter sind. Schließlich gelang es Vrasselt ja sogar die Topmannschaft aus Rhede mit 3:1 zu schlagen.

Wir wünschen Borussia Bocholt für den Rest der Saison alles Gute und noch den ein oder anderen Punktgewinn. Die Jungs des Gastes waren zwar technisch und spielerisch unterlegen, zeigten aber einen großen Kampf und Fußball spielen konnten sie selbstverständlich auch.

Tore: Leon 2x

Heute waren schon 18 Besucher (26 Hits) hier!